Употребление в пищу блюд, обильно сдобренных чили и имбирем, снижает тягу людей к сладкой и жирной пище и, соответственно, помогает похудеть, выяснили ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих от избытка веса. На протяжении нескольких недель испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе людям приходилось пить имбирный чай, пишут «Известия».
Выяснилось, что после употребления такой пищи у участников эксперимента снижалась тяга к сладкому, соленому и жирному. Те, кто пил имбирный чай, быстрее насыщались и таким образом меньше ели.
Причиной таких результатов ученые назвали высокое содержание активных компонентов капсаицина и имперингола в чили и имбире. Эти вещества повышают температуру организма, в результате увеличиваются кровоток и потоотделение. В результате, сгорает больше калорий, активизируется обмен веществ, что приводит к сжиганию жировых отложений и похудению.