Первая игра ЧМ-2018 в Ростове пройдет уже завтра, 17 июня.
Несмотря на это город уже заполонили иностранные болельщики. Корреспонденты газеты «Молот» подобрали топ-4 донских блюд, которые советуют отведать иностранцам.
На первом месте оказалась донская уха. Существует более 100 рецептов и вариаций этого блюда. Она бывает двойная, тройная, при ее готовке используются одновременно несколько видов рыб. А заправляется уха непременно икрой сазана. Это очень сытное и ароматное блюдо.
На втором месте – запеченный сазан с капустой. Это несомненный хит донской кухни: рыба начиненная квашенной капустой и икрой. «Царское блюдо» можно отведать почти в любом ресторане города.
Третье место отдали курнику по-казачьи. Круглый пирог с многослойной начинкой: курицей, грибами,яйцами и зеленью. Между слоями уложен тонкий блин. Отведать курник можно на левом берегу Дона.
Замыкает список –шашлык. Ростовчане предпочитают делать шашлык в армянском варианте. Зачастую его делают из свинины или баранины. Самый вкусный шашлык по мнению специалистов делают на левом берегу Дона и в поселке Чалтырь. Особым шиком считается «шапка атамана».Блюдо готовится из натурального нерубленого мяса на настоящей казачьей шашке и раскаленных углях.