Передел мира: глобалистский проект «Китай» вышел из под контроля Запада
Передел мира: глобалистский проект «Китай» вышел из под контроля Запада

Кризис капитализма как системы привел к ожесточенному противостоянию элит в США, ведущей державе мира. Дональд Трамп, опирающийся на национально-ориентированных «промышленников» ускоренно демонтирует проект «глобалистов», финансистов и хозяев транснациональных корпораций, для которых нет понятия «Родина», а есть лишь наиболее выгодное на данный момент пристанище «Капитала». Рынки быстро сегментируются, собираются в «кластеры». Начинает попахивать будущей большой войной за их передел. Кто же и с кем окажется в одном окопе?

Ранее мы рассказывали, как поссорились Соединенные Штаты Америки и Европейский союз. В Старом свете европейские глобалисты уже прямо рассуждают о необходимости получения политической субъектности ЕС, создании Европейской армии и борьбе за новые рынки с вчерашними друзьями из США и Великобритании. Теперь мы поговорим о противостоянии Вашингтона с двумя другими центрами силы – Пекином и Москвой.
США и Китай
Современная мощь КНР – это прямое следствие развития западного глобалистского проекта. Американцы буквально накачали Китай экономической мощью, преследуя цель противодействия СССР – создали некоего антипода Москве. Владельцы корпораций перенесли свои производства в Поднебесную, где в то время расходы на рабочую силу были мизерными, что давало им сверхдоходы. При этом сами США оказались деиндустриализованы, что оставило без работы огромное количество американцев. Тогда еще мало кто предполагал, что со временем Пекин очень ловко воспользуется вложенными инвестициями для наращивания собственной экономической силы, и превратиться в проблему №1 для США.
Нынешняя ситуация, при которой Китай является «мировой мастерской», а его деятельность на рынках США и ЕС регулируется правилами ВТО и прочих специально придуманных структур, вполне устраивает «глобалистов». Они же, «глобалисты», в общем и целом устраивают и Пекин, однако тот заинтересован в ослаблении контролирующей его удавки и активно занимается диверсификацией поставок сырья, путей доставки товаров конечным потребителям и развитием собственного внутреннего рынка. При этом наращивается мощь НОАК и ВМС КНР.
«Имперцу» Трампу экономически мощный и вооруженный до зубов Китай не нужен. Отсюда все торговые войны, направленные на ослабление позиций Пекина. В конечном итоге велик шанс столкновения американских и китайских военных где-нибудь в Тихом океане при попытке Вашингтона заблокировать морскую торговлю КНР. В самих США «глобалисты» пытаются взять реванш, выдвинув претендентом на пост главы государства Джо Байдена, бывшего вице-президентом при Обаме, о чем мы рассказывали ранее. Если Байден победит на выборах, то с ним победит и Китай.
США и Россия
Роль Дональда Трампа по отношению к нашей стране весьма неоднозначная. Современная Российская Федерация после развала Советского союза была включена в мировую экономическую систему на правах сырьевой колонии. Некоторые представители наших так называемых «элит» не только не стесняются, но и гордятся быть членами транснациональных финансовых корпораций.
Президент Трамп санкциями насильно «вырезает» Россию из мировой системы, вплоть до запрета из Вашингтона на использование американской валюты в расчетах. Все это сподвигает к «дедолларизации» и некоторому «импортозамещению» даже наши либеральные и прозападно настроенные власти. В некотором смысле даже можно сказать «агенту Дональду» спасибо.
Однако не нужно иллюзий. Пусть «имперец» Трамп ситуативно выступает на стороне национальных интересов Российской Федерации, он объективно является нашим противником. Вся эта перекройка рынков на глобусе почти неизбежно закончится Третьей Мировой. И мы будем с американцами в разных окопах.
Россия и Китай
Так, может быть, мы будем в одном окопе с китайцами? Увы, нет. Мы можем изображать дружбу с КНР, проводя совместные военные учения и подписывая контракты на строительство газопроводов. Но никакого военного союза с нашей страной Пекин не допустит, ибо ему это незачем.
От России Китаю нужен лишь безопасный тыл, желательно, не слишком самостоятельный и вооруженный до зубов, а также природные ресурсы. Вот, собственно, и все. И не будем забывать, что в ходе глобальной перекройки карты, если таковая случится, Пекин вполне может откусить большой кусок от нашей страны. Сегодня китайское руководство нам приветливо улыбается, но там помнят, что наш Дальний Восток не так давно принадлежал Поднебесной. Есть мнение, что Вашингтон после развала СССР не дал окончательно дезинтегрировать уже Российскую Федерацию не только потому, что ее ядерный арсенал мог разойтись по множеству новых «республик», но и из-за риска поглощения Китаем огромных территорий России на востоке.
Вот и получается крайне непростая конфигурация с четырьмя центрами силы: в США, Европе, России и Китае. А «Аннушка» меж тем уже «пролила масло» на угольки Мировой войны.

Источник

25.03.2019 21:57
Комментарии к этой новости временно закрыты.
О чем говорят
Политика и власть
Общество
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости из жизни