Как отличить настоящее пиво от подделки рассказали эксперты

Специалисты Роскачества дали несколько советов любителям пенного напитка.

Представитель Департамента исследований Роскачества Людмила Викуловой отмечает, что настоящее пиво имеет насыщенный вкус и аромат, пена не должна спадать, ее стойкость должна сохраняться не менее трех минут. В противном случае пиво скорее всего имеет посторонние добавки.

- Но если вы пьёте сидр, крафтовое пиво или пивной напиток, то угасающая пена может быть „авторской“ характеристикой, — отметила Викулова.

В пиве должно содержаться не менее 80% солода и хмеля, ароматизаторов, красителей и подсластителей в напитке быть не должно.

В преддверии ЧМ-2018 будут проведены качества светлого фильтрованного пива 40 импортных и российских торговых марок. Проверку организуют в Москве, Санкт-петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах России.

Источник

04.06.2018 12:27
Комментарии к этой новости временно закрыты.
О чем говорят
Политика и власть
Общество
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости из жизни