Специалисты Роскачества дали несколько советов любителям пенного напитка.
Представитель Департамента исследований Роскачества Людмила Викуловой отмечает, что настоящее пиво имеет насыщенный вкус и аромат, пена не должна спадать, ее стойкость должна сохраняться не менее трех минут. В противном случае пиво скорее всего имеет посторонние добавки.
- Но если вы пьёте сидр, крафтовое пиво или пивной напиток, то угасающая пена может быть „авторской“ характеристикой, — отметила Викулова.
В пиве должно содержаться не менее 80% солода и хмеля, ароматизаторов, красителей и подсластителей в напитке быть не должно.
В преддверии ЧМ-2018 будут проведены качества светлого фильтрованного пива 40 импортных и российских торговых марок. Проверку организуют в Москве, Санкт-петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах России.